***

Говорили с луной о политике,
Она побледнела, я закричал,
И лишь звёзды, немые зрители,
Словно искры начала-начал.
Хранили покой, безмятежность,
Лениво застыв в вышине,
Невозможная небесная нежность,
Не хватает тебя на Земле.

Политика- грязное дело,
Кривозеркалье  великих идей,
Героев топтала, безумцев терпела-
Вечные страсти, ради страстей.
Так зачем мы в ней ищем ответы,
Зачем доверяем  судьбу?
Хочешь познать благие советы,
Спрашивай, подругу луну!
 


Рецензии