ночь

Кляксы ночи за окном,
Приунывшая стихия,
И укрывшись звёзд ковром,               
Дремлет древнее светило.
Не моргнёт, не шелохнется
Ледяная тишина,
Только холод лунный льётся,
Сквозь пустые города.
Всё вдруг стало невидимкой,
И исчезло до утра,
Словно чёрную косынкой,
Вся окутана земля..
Магия тьмы, так вдохновенна,
Так загадочно мудра,
Пробуждая сновидения,
Дарит всем мечты, шутя…


Рецензии