В дальную дорогу...

 

                * * *

   Увидев хоромы чужие, завистью не давись.
   В доме простом уютнее, своей судьбой смирись.
   Любим путем ты к богатству не стремись,
   Душа черствеет в роскоши, рабом ее не становись.


                * * *

   В дальную дорогу я рюкзак собрал -
   Соль, спички и перочинный ножик взял
   И вспомнил, что главное забыл -
   Бутылку виноградного вина положил.


                * * *

   Ароматом насыщаются весной альпийские луга,
   Сравними они лишь с запахом прекрасного вина.
   Весной среди альпийских трав подниму бокал,
   Не это ли рай? Воистину Создателю хвала!


Рецензии
Прочитай мой стих "Пожелание людям",который я напечатал 20марта 2010 года.

Ринад Тулумбаев   20.04.2010 20:55     Заявить о нарушении