Наново

Чувства вымело, мысли – набело,
Всё сначала? И слава Богу!
Не к добру, если радость крадена,
Если радость – в печаль другому.

Не к добру, если зависть ядами
Зубы горечью сжала полынною,
Если черного цвета взглядами
Чертишь рваную грязную линию.

Лучше наново, свежей строчкою
На листах, отболевших временем,
А былое закончить точкою,
Да в дорогу с сумой и в стремени.

И хоть давит виски и в темени
С межсердечными перебоями,
В злобном мне не живётся племени,
Мне с наивными легче изгоями.

Пусть не вычурны фразы, рублены,
В откровениях не до изящества.
Не суди, все пути не загублены
В мир другой, и в другое качество…

В мир другой, под другие пророчества,
Под созвездия неба нового,
Вдаль от стайного одиночества…
К одиночеству личному,…полному…


Рецензии
"Лучше наново, свежей строчкою..." - а куда жену, детей, машину, квартиру!
Эх , а как иногда хочется!

Андр Датский   23.04.2010 17:20     Заявить о нарушении
Вот я именно об этом....

Юрий Седой   25.04.2010 12:00   Заявить о нарушении