Льется в окна страдалица-ночь

Льется в окна страдалица-ночь,
Освещая своим светом лунным.
Кудри сына и спящую дочь,
Дочь жестокой судьбы, неразумной

Из них каждый поплакал не раз.
Сколько слез тех впитала подушка...
С той поры, как подписан отказ
Равнодушной скупой синей ручкой.

Дети спят, а во сне видят дом.
Своих близких, родных и любимых.
В этих судьбах рассказ не о том,
Но о днях одиноких и длинных.

Что жалеть их? Велел так Господь.
Ничего мы исправить не в силах.
Нужно просто молиться о том,
Чтобы жизнь их сложилась счастливо


Рецензии