Юмор, юмор, где ты есть?

Юмор, юмор, где ты есть,
Где ты, зарождаешься?
Ты всегда по жизни рядом,
С нами улыбаешься…
Сами мы его творим
И нельзя иначе! -
Просто с юмором душа,
У людей - богаче.
Так однажды в мужике, -
Юмор зародился:
Пить любил он самогон,
Чтоб не простудиться!
Самогон, чтоб заиметь, -
Нужно брагу постеречь…
В ней ведь:  дрожжи и вода,
Сахара - в ней дополна.
Чтоб пробка не стреляла, -
Чесали плешь не мало!
А чего её стеречь? -
Взяли разом, - и на печь!
Прижали пробкой к потолку,
Упор такой, что не могу…
И так она стояла…
И, что - то  ждала, ждала,
Но всегда во всём предел:
Бражка так поднялась! -
Взрыв такой, как на войне,
Только дно валялось!
Без штанов - мужик вскочил,
Но куда деваться? -
Дивный запах по квартире,
Смел распространяться…
Сильной сладкою струёй, -
По печи бежало…
Некрасивых русских слов,
Было уж не мало.
Проглотил слюну мужик,
И за тряпку взялся:
«Ах, проклятый самогон!» -
Мужичок ругался…
С горя - водки выпил он,
И теперь все знают:
Что в России - с горя пьют!
Радость - запивают…
И без этого, никто, уж не обойдётся:
Если праздник, Юбилей…
Выпить - всем придётся!


Рецензии
Любят выпить на Руси,
Самогончик принеси,
Хотя пьют и бражку,
Наполняя фляжку...
Спасибо Валентина, через твои стихи наверное многие узнают что-то новое для себя! Познают, что оказывается нельзя крепко закупоривать бутыль с бражкой, а то рванёт! Вот как хорошо, интересно и познавательно. С улыбками Стас.

Станислав Кравцов 2   24.07.2010 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.