postoronnim vх...

не  мужчина,  не  мальчик,  а кубик  Рубика,
до-мажор,  банановая  республика,
ты  пол-города  дал  мне, - мол,  правь  и  властвуй,
и,  железного,  дал  коня.
ave,  Цезарь! что  я  должна  за  царство?
и,  ответь  мне,  кто  я -  болезнь?  лекарство?
сколько  туров  парного  беллиданса
ты  хотел  потратить  бы  на  меня?

лабиринт  из  людей,  коридоров,  лестниц
а  на  небе  снова  -  растущий  месяц -
одинокий,  жёлтый,  стеклянноглазый
пьёт  туманное  молоко.
неземная  его любовь - моровая  язва,
свет  Нубиру,  мёртвая  протоплазма
даже  если  в  цель  попадёт,  зараза, -
всё  равно, -  останется  далеко.
*

мон ами  (степень доктора)  выбегайло
говорит мне:  дыши, моя дорогая
говорит мне: пульс у тебя нормален
и бумажками шебуршит
говорит мне: ты стала совсем другая
говорит: где же сердце твоё, нагайна
кто же там...говорит...у  тебя  под ногами...
говорит мне: дыши, дыши

мон ами, -отвечаю,-в тебе ведь умер
питер  пэн - трансформация - гумберт гумберт,
змей живой воздушный покинул тело
будто предал его земле.
но возможностям нынешним  нет  предела
хоть и  стая  скулит - промахнулся  акела
мы  с  тобой  одной  крови, лишь в этом дело,-
остановится  всё на мне.

*
и  когда  льётся  сладкое в  обещаньях -
одиночество  от всего  защищает
не  подумай  плохого,  ave, мой  цезарь.
даже  брут  не придёт, чтоб тебя  зарезать.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.