Я помогу тебе понять, как ты прекрасна

                Светлане

Мне хочется встречать тебя повсюду
И быть с тобою рядом в каждом сне.
За годом год тебя любить я буду!
Январь, и время тянется к весне...
Прошу тебя, всё сделай, чтоб остаться!
Не будь последней, встреча наших глаз!
Я буду рад тобою любоваться
И каждый год, и каждый день, и каждый час.
Приди ко мне - приму как гостью дорогую,
Как только переступишь мой порог.
Лишь позови - и днём, и ночью прибегу я,
Чтобы тебя избавить от тревог.
Я помогу тебе понять, как ты прекрасна,
Я подарю тебе одной всё то, что есть.
Я за тебя буду молиться ежечасно
И защищать тебя всегда сочту за честь,
Но я боюсь в любви тебе признаться...
Прошу тебя, сама со мной заговори!
Я так хочу навек с тобой остаться!
Молю тебя, мне счастье подари!
Но я прошу тебя: не смейся надо мною,
Ведь смех над обречённым - это грех.
Я существую, жив одной тобою,
И потому ты для меня заменишь всех.
И я прошу тебя: будь первой и бессменной
Хранительницей собственной красы
Такой, чтоб светлый лик её нетленный
Не изменили времени часы!
                19 января 1991


Рецензии