Неизбежное

Дух Огня прогонит сон.
Дух Воды омоет дом.
По утрам негромкий звон
Перебудит всех кругом.
Он пройдет по тишине,
Точно палец по струне.

Ветер глушит дальний гром,
Гасит колокола стон...
Что-то ждет за тем углом,
Стоит только выйти вон?
Пересмешник ли, игрун
Сыплет с неба слезы рун?

Набегут со всех сторон,
С кем я шапочно знаком.
Отбиваюсь от ворон,
Притворяясь дураком.
Напрягая тишину -
В неизбежное взгляну...


Рецензии