На смерть...

Я принимаю эстафету -
Мой номер следом за твоим.
Мы все разбросаны по свету,
Но путь у нас всегда один.

По генетической природе
Рисует жизнь свои круги
И каждому в конце выводит
Кресты в последние шаги.

Я верю, что всему есть время,
Но каждый раз так жаль за мир,
Который скошен сталью смерти,
Всевластной, вне любой зари.

И поднимаясь снова к ветру,
За солнцем вслед шепчу в пути
Тебе – пусть будет память светлой,
Пусть будут лёгкими шаги…


Рецензии