Земля не пуп Большой Вселенной 146 слов

Божняшкин дух как камень тверд – 
лоб разобьет о камень Чёрт!
И эта твердость, как гранит,
с булыжником ее роднит.

А то заблудшие овечки
на всякий случай ставят свечки,
а то все спорят: - Бог един,
и он брюнет!
- Врешь, Бог блондин!

Как таракан, попавший в плов,
реален Бог внутри голов,
но Бог живет лишь в головах,
церквях, терактах и словах.

Земля не пуп Большой Вселенной,
а у планет не вечен век...
Мерцает жизнь попеременно...
Не царь природы человек!

Все начинается - на миг,
умчится - навсегда,
лишь смысл логики велик,
он не исчезнет никогда!

Земля когда-то измочалится
до безнадежного конца –   
как в шутку тут не опечалиться,
что нет ни Чёрта, ни Творца!

Хотим мы или не хотим,
закон у времени один –
навеки в прошлое летим,
брюнет, Каштанка и блондин...

Один знакомый крокодил
на Пикассо уже сходил,
уж раззвонил, всех разбудил,
слова заплёл и стих родил...


Рецензии