Мы с тобой целовались на Ленина...

Мы с тобой целовались на Ленина,
Мне - семнадцать, тебе - двадцать лет,
И луна цвета белого клевера
Говорила:"Смелей!" Или нет?

Я не помню, забыты подробности,
Сколько лун отгорело с тех пор!
Только где-то в подреберной области
Застучал побыстрее мотор.

Наши жизни сложились по-разному,
Есть у каждого дети, друзья,
Юбилеи и праздники празднуем,
Но без этого, знаешь, нельзя.

Всё размеренно, чинно, пристойно,
И не хуже, чем у людей,
Только Осень своей листвою
Растревожила в сердце сирень!

Ты такая же в белом воздушная,
Как в тот вечер со мною была,
Та же чёлка твоя непослушная,
Что сводила и сводит с ума!

И на миг, на одно лишь мгновенье
Я вернулся обратно в душе,
Где с тобой целовались на Ленина,
Только мне не семнадцать уже!


Рецензии