Вышивка

Посвящается Прасковье Афанасьевне и Фёдору Савельевичу Михайловским


Каждый вечер за иголочку бралась,
Вышивала я беленый рушничок.
Ожиданьем нитка красная вилась
И надеждою, что встрече будет срок.

«Кого люблю, тому дарю. *
Кому дарю, того и жду»…

Ты ушел дорожкой в зиму, в край чужой,
И под снегом слезы спрятала трава.
Белый свиток для тебя, мой дорогой,
Разукрасят строчкой крестики-слова:

«Кого люблю, тому дарю.
Кому дарю, того и жду».

Солнце топит снег... Взволнуется река...
Поспеши, хороший, до ухода льдов.
Тонка ниточка, да чувствами крепка -
Вышивала бел рушник сама любовь!

«Кого люблю, тому дарю.
Кому дарю, того и жду»!



* благопожелательная надпись на поморском рушнике


16.04.10.


Рецензии
Замечательная песня получилась, прямо бери текст и пой!
Спасибо за доставленное удовольствие!

Евгения Ревакова   23.04.2012 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, и Вам :)

Нина Брагина   24.04.2012 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.