В моей голове

В моей голове распятый Иисус,
расстрелянный Будда,
суицидальный Аллах
В моем теле живут
Не распробовав уксус
В причастном вине Лицедей и Монах.
Во мне города теряют трехмерность,
Слепые и нищие находят приют.
Во мне коротают предрасстрельное время
Те, кого никогда не спасут.
Иссяк - во мне - подаренный свет,
И всяк - своим долгом плевок и совет
Считает как данность, не слишком разнится,
Стечет по душе, по спине - и нет!
Ни следа, ни намека на жалость и жало,
Во мне пустота в пустоте с пустотой,
Во мне Лицедей прочитает сначала,
Монах бессильно тряхнет головой.
В моей голове распятый Аллах,
совращенный Кришна,
похотливый Иисус
В моей голове злоба и страх,
и жажда крови
невинной на вкус...
В моей голове на всех ветках метро
Сияют тротиловых солнц лучи,
В подземном театре в прожженном пальто
Мертв Лицедей, а Монах кричит
На всех языках, в промежутках дыша
Облаком пыли, отдаваясь агонии,
И получает свой кайф душа,
Уловившая суть этой мерзкой симфонии.
Во мне простираются гектары сомнений,
Сосуществуют мирно имам и холуй,
Во мне встречаются Гете и Пушкин,
Чтоб выдумать вместе банальное "*уй".
В моей голове убитый Леннон,
погибший Науменко,
разбившийся Цой,
В моей голове очень тесно Вселенной,
И очень просторно, чтоб быть собой...


Рецензии