зеркало

В обруче необручальном
без отчаяния, печали,
стойким солдатиком вначале,
русалкой безногой в конце,
чешуйчатой марионеткой,
я - поцелуй, ты - монетку,
я улыбаюсь нимфеткой,
не изменяя в лице.
;Ловишь и чувствуешь сладкую
помаду, очерченной складкой,
лебедем белой и гадкой
отпраздную поражение.
Я ей, хозяйке, оскалюсь,
улыбаюсь, плачусь, раскаиваюсь,
дыханием плоским травлюсь,
а она мне - отражение.
Мутное, ветренно-четкое,
на шее жемчужины четками,
редкими, как звездочётам
августовские корабли,
в обруче необручальном,
у разрушенного причала,
что было сил кричала
на чужие стаи вдали.


Рецензии