Родина слаще

Шквалом птицы заполнили дали,
Раскричавшись на все голоса.
Вы видали, видали, видали:
Гуси смотрят на нас свысока!

Ищут жадно родные пенаты.
Им не долго осталось лететь.
Увидали знакомые хаты,
Но несётся навстречу картечь.

Вожаки стаи резко уводят.
Прячет их растревоженный лес.
Поутру всё ж одних не находят,
А других слёзы льются с небес.

Только верность, любовь посильнее
Страха, боли и горьких потерь.
Для них родина слаще, милее,
Да природа открыла им дверь!

Света Лучик.


Рецензии
Светик, так хорошо написала, с такой светлой грустью! Я в восторге! Спасибо за красоту! Целую и люблю, Люда.

Людмила Петрова   17.04.2010 18:40     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо! Рада весточке! Здоровья и удач!
Всего доброго!

Светлана Лосева   22.04.2010 22:05   Заявить о нарушении