Я осень люблю

Моей маме...

Я осень люблю за ее красоту
И взгляд свой никак отвести не могу
От ярких нарядов ее, но она
В своем королевском уборе скромна.

Она, как весна, не кричит, не бурлит,
Лишь тихо вздыхает. О лете грустит?
Или, быть может, жалеет сама,
Что скоро наступит седая зима?

Огнем полыхает вечерний закат,
А в воздухе томный стоит аромат,
Уже отцветающих трав и цветов,
Недавно пестревших ярчайшим ковром.

Как нежно играет листом золотым
В лесу ветерок... Он так нежен и мил.
Серебряной нитью без всяких наук
Сплел тонкую шаль меж деревьев паук.

Как жаль, что уходит от нас красота.
Торопит ее ледяная зима.
Но, может, не стоит грустить нам о том,
Что годы летят наши быстро, как сон?

Не стоит, не стоит жалеть и грустить
О том, что ушло. Надо верить и жить!
Ведь было рожденье… Была и весна…
И в жаркое лето мы пили сполна.

Всем сердцем любили. Прощали без слов
Обидчиков наших и наших врагов.
Мы строили дом свой, растили детей…
Не счесть наших горьких разлук и потерь,

Но верим все также в реальность мечты.
И пусть не страшит больше холод зимы!
Ничто не умрет, не пройдет без следа.
Вновь в небе ночном засияет звезда!

Дек.1994…янв.1995


Рецензии
Отличное стихотворение.
Не стоит, не стоит жалеть и грустить
О том, что ушло. Надо верить и жить!
Вот эти строки просто впечатались, это мысли моих недавних дней.
Спасибо за прекрасные строки!

Быданова Мария   29.07.2012 22:55     Заявить о нарушении
Я рада, Мария, что строчки моего стихотворения нашли отклик в вашей душе! Спасибо за отзыв! Заходите в гости, всегда буду Вам рада! С теплом, Светлана.

Светлана Шемякина   30.07.2012 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.