Расставания не миновать

Глаз моих васильковая синь
С каждым мигом светлей и печальней.
Не вспугни моих чувств, не отринь
Их смятенности первоначальной.

Пусть сейчас застучит у виска
Частый пульс неминучей разлуки, -
Лишь потом возвратится тоска
И подхватит под белые руки...

Расставания не миновать.
Но попробуй, пусть это непросто,
В темноте, торопясь, не кивать
На распятый зарёй перекрёсток,

На подъехавший к парку трамвай,
На часов роковую поспешность...
Не кивай, я молю, не кивай
На мучительную неизбежность.

Как безжалостно время вериг!
И у наших счастливых мгновений,
Остаётся лишь трепетный миг
Этой магии прикосновений!

Не вспугни моих чувств, не отринь
Их смятенности первоначальной...

Глаз моих васильковая синь
С каждым мигом
                светлей
                и печальней.


Рецензии
Люда, как хорошо, как интересно!

Сергей Ширчков   22.04.2010 22:30     Заявить о нарушении
Сергей,
Спасибо! Я рада, что призвела впечатление :)
Мне у Вас тоже понравилось,- буду заходить в гости.
И Вам буду рада.
С теплом души,
ЛюдМила.

Мила Даничкина   22.04.2010 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.