Воет ветер...

Воет ветер за стеною дома
Метеопрогнозам всем на зло.
Как же ситуация знакома –
Обещали холод, а грядет тепло.

Так весну пророчили в апреле –
Подтопленья нам не миновать.
Не звенит апрелюшко капелью,
На рубеж исходный отступил опять.

Жарким очень предсказали лето.
И опять гадаем «Быть или не быть?»
Только вот народные приметы
Предлагают с жаром лету погодить.

У экранов ждем прогноз погоды.
Сбудется, не сбудется – вопрос.
Нет плохой погоды у природы,
Начинаем верить этому всерьез.


Рецензии