Хозяйка скромненькой палаты

Хозяйка скромненькой палаты.
(терапевтическому отделению больницы № 11)

Хозяйка скромненькой палаты,
Где сплошь – бабулечки одни.
Для них открыты божьи врата,
Но только любят жизнь они.

Хватаясь ручками за «прутик»,
С мольбою смотрят на неё.
Врач им протягивает руки,
Надежду, веру вновь даёт.

Она заботливо, с душою,
Стремится бабушкам помочь.
Её лишь молодость виною,-
Для них она годится в дочь.

Решительны, точны движенья.
Внимателен и ясен взгляд.
В душе её живёт стремленье,
Помочь всем бабушкам подряд.

Пусть молодость цветёт, что вишня,
А старость – облетевший цвет.
Так уготовлено нам свыше.
Да будет в этих душах свет!
4.05.2010г.
Света Лучик.


Рецензии