Она не жила, а летала

Она не жила, а летала
над строгой разметкой кварталов,
над парками и автострадами,
над Рижским заливом...
Не странно ли
в бинокль разглядывать лица
гостей и хозяев столицы
идущих, сидящих, болтающих,
целующихся, загорающих?

Всё видно:
на Марияс пробка,
на рынке картошка, морковка,
салон антикварный с картинами,
в парламенте Берзиньши, Плинеры,
сияет собор Кафедральный,
и "Гамлета" в "Дайлес" играют.

Но главное, самое важное,
что видит душа бесшабашная,
того гражданина спешащего
в грядущее из настоящего.

Он ей улыбнулся, кивнул
и тоже шагнул в синеву...


Рецензии
Интересно! Хорошо!
Успехов Вам!

Вячеслав Светлов   24.11.2010 10:09     Заявить о нарушении
Благодарствую, Вячеслав!

Елена Образцова   25.11.2010 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.