Весенний Петербург

Весны всевластье. Новый макияж
На старой плоти петербургских зданий.
Газон раскис и изменил пейзаж.
Все меньше мест удобных для свиданий.

Толпа на Невском - мельтешенье лиц.
В бистро уютном - кофе ароматный.
Весенний взлом сердец под щебет птиц,
И в полдень грохот пушек многократный.

Стриптиз скульптур... В просушке Летний сад, 
Река крушит наросты льдин разбитых.
Подняться в небо, развестись хотят
Мосты Невы... львы скалятся сердито,

И украшенье северной столицы -
Сгоревшие на ярком солнце лица.

Издано


Рецензии
Очень живописно. :)

Ключникова Татьяна   04.04.2015 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.