Серебряный листок

Оторвался листочек от веточки клёна молодой – весной,
Но не потому что пожелтел, а потому что ветер шальной
Забушевал вокруг, разыгрался он и силу свою показал.

Листик, в воздухе покружившись немного, прошептал,
Что ещё не хочет на тёплую землю, вниз опускаться.
Ему ещё хочется порезвиться в полёте, покрасоваться.

Летит листик мимо братьев своих, мимо братьев родных
И радуется тому, что свободен он... Он шелестит им,
Говоря, что в воздухе стал лучше, стал совсем другим,
Что много увидел вокруг. Листик размеров небольших,
Но он смельчак и не боится сильного ветра, ни дождя
И искренне верит в то, что оторвался от веточки не зря...

Летит листик к мечте и на иголки колючие он глядит,
А они завидуют ему, а всё потому, что не умеют летать.
Лист может полётом управлять и ему нравится наблюдать,
Что на земле происходит, он наблюдает за тем, кто что творит.

Летит листик и чувствует, что на земле ему уже не быть,
Чувствует каждой клеточкой, что его кто – то где – то ждёт,
Ждёт такой же свободный лист. Он понял, пора уже плыть
По небу к новой жизни и ни ураган, ни мощный самолёт
Не остановит усердное стремление, стремление двигаться вперёд.

Летит лист, а его гладкая поверхность от лучей сверкает,
От солнечных лучей, потому что его серебро покрывает.


Рецензии