Наташке С

Сегодня день такой хороший.
Сегодня солнце и тепло.
Плащ на плечо слегка наброшен.
Иду. Бреду. Мечтать взбрело…

Я обойду весь шар земной,
Не соблюдая параллелей.
Вернусь под вечер я домой,
Где самовар уже согрели.

Чай распивать мы будем вместе
С роднёй и позовём соседей.
Эх! Так бы мне прожить лет двести!
Люблю о том вести беседы.

Мне суждено прожить ещё
Быть может лет не много вовсе.
Но главное, чтоб был прощён
За грех, что жил я в удовольствие.

Что жил не зная горя, мук.
Что собирал грибы в корзинку
И полюбил я сердца стук, 
И иногда пустить слезинку…

Прости мне, Боже, страсть мою
Терзать вниманьем чьи-то души.
Читатель! Я Наташку С. люблю,
Но ей скажу об этом лучше.


Рецензии