Смятение чувств

Мне  в глаза посмотреть бы твои,
Утонуть в их глубинной тени,
Затеряться б в объятьях твоих,
Мне бы нежность почувствовать их.

Я бы голос твой слышать хотела...
Я б молчать всему миру велела!
В час, когда говорить бы ты стал,
Для меня б миг блаженства настал.

Мне б коснуться плеча твоего,
Чтоб почувствовать снова тепло
И услышать родное дыхание,
Как  при первом (ты помнишь?) свидании.

Мне бы крикнуть… А стоит кричать?
А не проще ли будет молчать,
Заглушив в своем сердце все звуки,
И забыть твои нежные руки?

Все прошло, не вернуть мне назад
Твои губы, улыбку и взгляд,
Не вернуть наших встреч и прощаний,
Наших самых счастливых мечтаний,

Как нельзя нам вернуть те  восходы,
Что встречали с рожденьем природы...
Дважды в реку одну не ступить!
Об измене твоей не забыть.

Ноябрь 1984


Рецензии
Так красиво!!! Молодец!!!

Дацишина Елена   20.06.2010 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за Ваше внимание и отзыв! С уважением, Светлана.

Светлана Шемякина   20.06.2010 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.