Недосбыточность

Опороченность губ,
Напророченность встреч.
Этот мир слишком груб,
Чтоб от слез уберечь.
          Затуманенность глаз,
          Задурманенность снов,
          Недосказанность фраз,
          Непреложность основ.

Слишком рано жалеть,
Слишком поздно уйти.
Отмечтать, отболеть,
Отлюбить, отцвести!
          Может, лучше не пить
          Дегтем меченый мед?
          Полынью растопить,
          Сердце кинуть под лед…

Я пыталась лететь —
Головой в облаках,
Солнцем душу согреть –
Второпях, впопыхах.
          Остывает зола
          И озябшая кровь…
          ...Так сгорела дотла
          Недосбыточность снов.


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи

Петр Шиповсков   18.09.2011 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр!

Лилия Тычина   18.09.2011 20:42   Заявить о нарушении