Ремейки на сюжеты стихиря

 

Правило общения М. Байковой

http://www.stihi.ru/2007/12/29/1705
 Советы девушкам
Хочу девчонкам ряд советов  дать
Как для себя супруга отыскать
И как быстрей вступить в законный брак
А не встречаться с парнем просто так.

Как сделать, чтобы вас он полюбил
И на любовь ему хватало сил.
Как  с мужем жить, любовь свою хранить
Что б не рвалась супружеская нить.

«Ботаников» не стоит вам искать
Они не могут даже в морду дать.
Ищите бойкого,  чтоб  выпить не дурак,
И выбирайте, чтоб крупнее был кулак

Отыщите – не надо отпускать
Не слушайте, что говорит вам мать
Не бойтесь и невинность потерять,
Вернее можно так «захомутать».

А если, вдруг, начнет расти живот,
то радуйтесь, что  точно не уйдет.
(Но если чувствуете - может убежать,
Тогда, без штампа, лучше не давать.)


В супружестве забудьте про «хочу»
Не жалуйтесь ни маме, ни врачу.
Подруг, своих гоните сразу прочь.
Родню не оставляйте в доме в ночь

Терпите, когда бьет ногой в живот,
И с девушками в сквере водку жрёт.
А после  пьянки,  не гоните в душ,
Он не сосед вам, а любимый муж

Жалейте, гладьте мальчика порой
Когда в засосах он придет домой.
И посочувствуйте, как было нелегко,
Такое дело делать стояком

Карандашом в газетке подчеркните,
где есть поближе с девками обитель.
Не требуйте получку отдавать,
чтоб не решил, что это плата за кровать

Не ущемляйте, проявите благородство
Когда в гостях напьется он до скотства
Домой ведите, но не вздумайте журить
Гораздо лучше ноги мыть и воду пить.

Тогда, скорей всего, он, перестанет бить
А когда трезв, то   будет вас любить!»

 Воспоминания похожи на идолов Евы Фрицберг

Временем, вёрстами выжаты воспоминанья
Каменным бабам на скифских курганах, подобны
Но в прах рассыпаются в горьком, бессильном молчании
Тщетных попыток их вызвать в сознанье подробно.

Не мучает ревность, и даже почти нет рефлексий
Лишь послевкусье  разыгранных  сладких истерик
Схваток былых, но принесших букет из последствий,
Горький гербарий их вынесла Лета на берег.

Весёлые крылья любви  распускаю на нитки,
Вышью я ими подушку и надматрасник.
Тряпичные маски, цветов малахитовой плитки,
Буду носить, увядая под ними на праздник.
 
Много желаний, но кажется больше постылого.
рифм не хочу, но являются сгустком липучим
Хочется чистого, умного, доброго, милого,
Плакать от счастья, а не от боязни наскучить

 Лана Истор
http://www.proza.ru/avtor/istorsvetlana

Когда летишь в космические дали,
Туда, где свет, любовь и милосердье,
Что как фата-моргана отражались
В зеркальный монолит небесной тверди,

Эпохи и парсеки расширяя
Фантазией, что есть источник жизни,
Вселенную пронзаю я до края
На неизбывном имматериализме.

Имеет ли значение здесь время
прошедшее? Оно столь безгранично,
Что для него эоны – не потеря,
и в Вечности с пространством идентично.


Рецензии