День Рождения Сына

 От нищеты и сплина,
 Чтоб разогнать тоску,
 На день рожденья сына
 Приехала в Москву.

 В стране неразбериха,
 И на дворе мороз.
 А здесь в квартире тихо,
 Стоят букеты роз.

 Сияет сын приветом,
 Беседует любя.
 Нальет мне "Амеретто"
 И скажет: "За тебя".

 Не понимаю сына:
 И где он что берет?
 Икра и осетрина
 Все так и лезет в рот.

 И как ходить приятно
 По мягкому ковру,
 Когда вернусь обратно,
 Подумают, что вру.

 Одно мне лишь неясно:
 Где глаз веселых свет?
 Как будто все прекрасно,
 А радости и нет.


Рецензии