Василий Фёдоров. Русские Поэты

             19 апреля  –  День Памяти
        народного, русского, советского поэта
       ВАСИЛИЯ   ДМИТРИЕВИЧА   ФЁДОРОВА.
    Его называют: Поэтом Красоты, Поэтом Неба,
   Поэтом Сибири, Кемеровским Пушкиным, Есениным Сибири...
     ИМЯ его в настоящее время замалчивается, потому что
        Он  –  Поэт Совести,  Поэт Чести...

Публикуется малоизвестное стихотворение Поэта, которое является
Гимном Всем Русским Поэтам погибшим на дуэлях, в боях, на поле брани,
в застенках, в лагерях...

ПУШКИН...ЛЕРМОНТОВ...ГУМИЛЕВ...ЕСЕНИН...МАЯКОВСКИЙ...Павел ВАСИЛЬЕВ...Борис КОРНИЛОВ...
Николай РУБЦОВ...Игорь ТАЛЬКОВ... ... ... ...

РУССКИЕ ПОЭТЫ

Они судьбу не выбирали,
Судьба их выбрала сама
За блеск таланта и ума,
В момент, когда они сгорали.

В их гордой жизни без кривуль
Страшит непонятая блажь их.
Увы, ни собственных, ни вражьих
Поэты не боялись пуль.

Они весь мир
Объять могли.
В них удивительно,
Как чудо,
Высот надземных амплитуда:
От бога
До – щекой земли.

Они в судьбе своей большой
Непостижимые в размахе,
Глубокой думой –
Патриархи,
Гусары
Сердцем и душой.

Они у смерти на виду
Бывали пагубно охочи
Ходить по краю дня и ночи,
Чтоб видеть солнце
И звезду.

Как необъятное объять,
Затмить вражду
Своей судьбою?..
Вам, дальним,
Занятым собою,
ПОЭТОВ РУССКИХ
Не понять.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ


P.S.
 
2010 год.
Песня  *РУССКИЕ ПОЭТЫ*
вошла в Жизнь в исполнении Виктора Егорова...

Видеосюжет:
http://video.yandex.ru/users/aleksandr-kochetkov2010/view/7/


Рецензии
Спасибо, Саша, что напоминаете о Василии Фёдорове.
Для меня этот поэт особенно дорог. И потому, что мы с ним земляки (я из Кузбасса), и потому, что во многом благодаря его стихотворениям я, ещё подростком, начал приобщаться к поэзии.
Добра Вам и успехов.

Сергей Грущанский   18.04.2010 09:33     Заявить о нарушении
Сергей!Рад, что Вы нашли мою страничку, из которой могли кое что узнать. В 2008 и 2009 г.г. был на Родине Поэта, итогом явились две его книги...в электронном варианте... ФЕДОРОВ- классик меня перепахал с юности ,а писать, по-федоровски, начал после его ухода в Вечность... Думаю, найдем способ как связаться и поговорить ...

Саша Северный   18.04.2010 11:14   Заявить о нарушении
16 июня 2011 года на стихи.ре появилась долгожданная страничка: ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ ФЁДОРОВ

Саша Северный   30.11.2011 16:09   Заявить о нарушении
Замечательно, Саша!

Сергей Грущанский   01.12.2011 04:21   Заявить о нарушении