Что наша жизнь? Игра

Что наша жизнь? Игра.
А мы всего лишь пешки.
Что наш  король? Он прав,
Судьбу решая в спешке.
Прикажет он грубить -
Ты будешь очень грубым.
Прикажет он убить -
Убьёшь, не стиснув зубы.
Есть свыше суд. Он прав.
Всегда, без оговорки.
Найдет на небесах.
Достанет из коморки.
Но он на небесах
Не изгоняет грешных.
А что король? Он прав,
Судьбу решая в спешке.
Кто странник - тот гоним,
Кто грешен, тот погибнет.
Душа уйдет за ним,
Она навечно сгинет.
Что наша жизнь? Порог.
Мы умираем в спешке.
Что наш король? Он Бог.
Судьбу решает пешке.


Рецензии