В секретах Галины Федотовой

На Севере формой границы
И певчих отсутствием птиц
Меняют Галины страницы:
Под образы царственных лиц.

О курсе, испытанном в сердце,
О сердце волнующих дам,
Читают при школах на хлебце
Ребята - и верят в ислам.

Не будем исследовать форму;
Галины Федотовой Метр
С владыкой объявят нам норму,
Чтоб стали учитывать ветр ...

Секрет отторженья науки,
И формулу веры  в стихах,
Воспримут ли Дума и внуки,
Коль стих мы запишем на мхах?

Над почвой смеётся наш город;
Над нами устроился Глеб,
Подняв две ручёнки и ворот
У дочки, и вспомнив про хлеб ...

Мы будем встречаться меж улиц
И сможем увидеть в глазах
Слова от попов и "гугулиц"*-
Как блеск-полутенень на носах!

* - Гугулица - немолчунья-подражательница

17.04.2010г. Василий Мережкин


Рецензии