Видишь, все луга в росе?

Видишь, все луга в росе?
Видишь, спят поля во мгле;
Видишь печку на угле,
Видишь, седина в косе?
Посмотри вокруг, смельчак.
Жаворонок вьёт гнездо;
Рядом с ним семья дроздов,
Берегущих свой очаг.
Но покрыты пеплом пни -
Сжег любовь огонь войны.
Не посмотришь злые сны,
Где лишь взрывы да огни.
Видишь, под седой тайгой
Спрятан памятник один.
Видишь, жаворонков клин;
Видишь белку под сосной?
Видишь, все луга в росе,
Видишь, спят поля во мгле?
Видишь, мир на той земле.
На войне погибли все.


Рецензии