Я шёл к тебе всю жизнь...

Я шёл к тебе всю жизнь,
Лишь о тебе мечтал
И, словно рубежи,
Победы отмечал,
И сам того не знал,
Что с каждой из побед
Я что-нибудь терял
Немедленно в себе.

Потом я стал мудрей
И жить иначе стал:
Проигрывал вовне,
Внутри приобретал.
Всё было хорошо,
Но где б я ни бродил
И как бы я ни шёл,
Тебя не находил.

А ты была всегда,
О, милая моя,
Далёкой как звезда,
И год за годом я
Писал тебе, как мог,
То в прозе, то в стихах,
Следами вдоль дорог,
Мечтами в облаках.

И стайкой нежных нот
Куда-то улетал,
Но слышал их лишь кот,
Который рядом спал.
Ещё их слышал дождь,
Стучавшийся в окно,
В далёком поле рожь
И ласковая ночь…

Но сколько б я ни пел
И сколько б ни писал,
Никто мне о тропе
Заветной не сказал.
И в дымке разных дел,
Стирая образ твой,
Лишь ветер шелестел
Осеннею листвой.

Но я не унывал,
Насвистывая вальс,
И верил – будет бал
Однажды и для нас,
Когда, мой добрый друг,
Превыше грубых фраз
Касанье нежных рук,
Сиянье милых глаз…

И ты была в тот день
Как чудо из чудес,
Подобная звезде,
Спустившейся с небес,
Присевшей на ладонь,
Как в необычном сне.
И грел меня огонь,
Родившийся во мне.

Я таял и немел,
И, не приемля лжи,
Что на сердце имел,
К ногам твоим сложил.
И флейтой грянул бал
В сиянии луны,
Он в душу проникал
До самой глубины.

И, видно, удалось –
Растаяла стена.
И что-то родилось,
Неведомое нам,
Неведомо когда
Проникло в нас с тобой,
И новая звезда
Зажглась над головой...


Рецензии
о таком финале грезит каждый
и как было бы прекрасно его повторить..для себя

Симмона Михпетова   02.02.2021 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.