Отличие

Под ложной маской безразличия,
Под наворотами извне,
Не спрячешь от других отличие,
Принадлежащее тебе.

Пусть кто-то судит слишком строго,
Но это- лишь твоя стезя.
А что дано тебе от Бога
Не стоит прятать от себя.

И эта вот святая малость
Определяет вес внутри.
Не трать ее, а что осталось
В душе своей ты сохрани.

За жестким взглядом на реальность,
За суетой вчерашних дел,
Ко мне ты прояви лояльность.
Хоть так понять и не сумел,
Что тешит душу  только нежность,
А не роскошность громких фраз...
И смысл исканий безутешных
Зависит только лишь от нас.


Рецензии