Капели

Весенней поступью капели
даруют жизнь шальным ручьям
кругом играют птичьи трели
на радость солнечным лучам.
шального ветра ток игривый
холодной вьюгой не метет
средь веток шумно и красиво
воздушный гимн весне поет
сугробов белых очертанья
редеют прямо на глазах
почуяв наши ожиданья
проснулась зелень на лугах
весь мир оттаял встрепенулся
теплу и солнышку в ответ
поэт пером листа коснулся
чтобы открыть простой секрет:
Любите смейтесь удивляйтесь
как будто вам 17 лет
и всем на свете улыбайтесь
мир улыбнется вам в ответ.


Рецензии