Встреча

         ВСТРЕЧА

 Величавые клены,березки
 Потеряли убор золотой,
 На ветру растрепались прически,
 А  парча стала серой золой.


 Листопад завершен пепелищем,
 Всюду тянется едкий дымок.
 Весь дрожащий,раздетый и нищий
 Тополь за ночь до нитки промок.


 Слезы льются холодным потоком,
 Сиротливо темнеют дома,
 У реки забурлила протока.
 Ну,когда же,когда же зима?


 Вдруг дождинка вспорхнула снежинкой,
 Закружились другие вослед,
 Расплясались слезинки-дождинки
 И твердеет ледовый паркет.


 Поутру появилась Снегурка,
 Невесома,маняще стройна,
 Грациозно в сверкающей шубке
 В танце медленном кружит она.


 В снежном вихре уносится осень,
 Лишь мелькнет на прощанье вуаль
 -Здравствуй,Зимушка!Милости просим!
 Только осени все-таки жаль.


Рецензии
Весна уйдёт -- жаль её, лето осенью придавится -- опять жаль... так вся жизнь в жалости и проходит... )))))))))))))

Игорь Белкин   25.04.2010 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.