Обухом по любви

Подруги верные мои
Себе давно уж завели
Держателя их толстых задниц.
Избрав его, как хомячка,
Точнее скажем, как хорька,
Чтоб был он круче и модней
И шерсткой глаже и нежней,
Чему противных одноклассниц.

Быть может нужно больше спать
Иль витамины принимать,
Чтобы мозгов моих хватило,
Мое сознанье озарило,
Чтоб истину сию понять:
Зачем, зачем же так ревниво
Своей натуре изменять,
Чтоб девкой хомяковской стать?
Мне, например, лениво
Себя любимую менять,
Чтобы кому-то угождать.

Когда в неопытном сердечке,
Как в только разогретой печке
Вдруг вспыхнет яркая любовь,
Я сердца стук услышу вновь.
И, что сказать, совсем иные
Души прекрасные порывы
Родят нежнейшие слова,
Когда любовь их породила
И нежной страстью напоила;
Влюблялась я примерно раза два.

Как можно говорить «примерно»?
В таком вопросе, уж наверно,
Я цифру точную сказать должна,
Но буду я осуждена…
Самой собой, иным никем –
Моей любви безгрешной суть
Не назовет так, кто-нибудь,
Никто не знает, что, да с кем.
 
Не правильно сказать «влюблялась»,
Ноя уж столько исправлялась,
Что влом мне что-либо менять
И что-то заново писать.
Влюбляться можно каждый день,
Но я об этом не пишу,
Ведь под поэта я кошу,
А это есть лишь тень
В сравненьи с нынешней любовью,
Отмеченной влюбленной кровью.

Так что, да с кем, я не сказала…
Об этом много уж писала
Я ранее в стихах своих,
Но это не обычный стих.
Хочу сложить все, подытожить,
Могу на десять все помножить,
Но честно, не стыдясь сказать,
Что чувства-то делю на пять.

Зачем бумагу зря марать
На то, что знаю я отлично,
На то, что будет неприлично
Потом подружкам вслух читать?
По мне гораздо интересней
Заняться сразу новой песней,
О том, что близко и далеко,
Что нервы треплет так жестоко,
Но что так мило для меня,
Что после следущего дня…

Уж сколько видела во сне,
Иль грезы нашептали мне,
Как в этот день столь долгожданный,
Уйдя от глупых гещельмеков,
Увижу я, как ***,
Мой самый милый и желанный
На всей земле обетованной,
Вдруг так смешно заговорит,
С улыбкой мимо пробежит
И только ярче распалит
Огонь любви непереданной.

Но что же будет, коль в мечтаньях
И робких детских пожеланьях
Я обманусь?
И не коснусь хотя бы взглядом
Хотя бы кончиков ресниц?
Не постояв хотя бы рядом?..
Нет, я умру тогда, мой принц!
Но я надеюсь, жду я замирая,
Еще порог переступая,
Тебя увидеть и понять…
Еще сильней люблю…Опять!

И снова вспомнить, как же я,
Не знав, увижу ли тебя,
Ладошку спиртом протирала,
Не видя, что кровит рука,
Прелестным циркулем писала
Заветный вензель * да *.

Не буду я пока писать,
Ведь мне давно пора уж спать,
И руку надо бы погнуть,
«Докончу после, как-нибудь».
 
---------------------
(9 марта 2008)


Рецензии
Дневник души..страницы жизни...и опять так близко мне по своему содержанию..с улыбкой,Лена

Елена Незабудка   02.07.2010 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю...)

Родника Мй   03.07.2010 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.