Завидую...

http://blogs.mail.ru/mail/shostatsky/?ver=%33%33%38%35
Ложится стих на лист бумаги
В нём легче чувства передать
Стоят слова как на параде
И не прибавить, не отнять

Завидую поэтам скромным
“Пегас” крылатый под седлом
И сам пытаюсь в час укромный
Черкнуть заляпанным пером

Но есть талант, а есть потуги
Не многим послан этот дар
Рождать не буду стихи в муке
Я НЕ ПИШУ ЗА ГОНОРАР!


Завидую поэтам – на Парнасе
Не жизнь, а рай – ну просто благодать.
У всех буквально, в стойле по пегасу,
А у иных, так даже шесть иль пять.

А мне б хоть завалящего какого…
На то пошло уж если, можно без седла.
Но, только чтоб с уздою. Право слово,
Спокойней, коль коняка в удилах.

И музу ждать не нужно тем, кто пишет.
СтОит кругом жилища взглядом повести…
Как говорится, всяк найдёт, кто ищет –
Да вот же она, милая,  летит.

Сама не схочет завернуть на огонёчек…
Проблема-то... а конь на что нам дан?
Вмиг ногу в стремя... Выбирай что хочешь…
Отстань. Какое стремя? Что? Ах да…

Да ладно суть не в стременах, а в этом…
Опять забыл… Ну правильно – талант.
Вот был бы он… Писал б себе куплеты…
Быть может не мотался б по морям….


Рецензии