Прости меня

Прости меня, за то, что зная,
Тебя спасти я не смогла,
За то, что за тобой ступая,
Я твой покой не сберегла.
Я не сыграла бывшей роли,
И не могу себе простить:
Не повинуясь высшей воле
Тебе позволила любить.
И смело совершать ошибки
Тебе я право отдала,
Не смела, красть ее улыбки,
Не смела, красть твои слова.
Попрать я не сумела слабость
Твоих случайных нежных фраз,
Я отобрать, не смела радость
Ее печальных прежде глаз.
Твоего гнева не пугаюсь,
В ад, улыбаясь налегке,
Прости за то, что, ошибаясь,
Не каюсь я в своем грехе.
Прости меня, мне не исправить,
Не отвела я рок пока,
Но поднимаясь, чтоб избавить,
Моя вдруг дрогнула рука.
Пусть в лету канул день вчерашний,
Ты о не ставшем не грусти,
Я грешный ангел твой и павший,
К твоим ногам несу «прости».
                (май 2008)


Рецензии