Пожелай мне неудачи

Я не просила позволенья,
Я Бога за тебя молила,
Так пожелай мне невезенья
За то, что я тебя любила.

Ты для меня так много значил,
Ты за меня благодарил,
Так пожелай мне неудачи
За то, что ты меня любил.

Я заявила во спасенье,
Что это было не всерьез,
Так пожелай мне угрызенья,
Так пожелай дождей и гроз.

Какое, важно ль, провиденье
Меня заставило уйти,
Так пожелай же мне паденья
На моем жизненном пути.

А я искать продолжу счастье,
Я приоткрою сердца дверь,
Так пожелай же мне ненастья,
Так пожелай же мне потерь.

Я стану совершать ошибки,
В душе надеясь на вражду,
Но ты желаешь мне улыбки,
И я тебя уже не жду.

Я не могу любить как прежде,
Увы, я больше не светла,
Но ты желаешь мне надежды,
Но ты желаешь мне добра.

Не осушай же мои слезы,
Не запрещай несчастной быть,
Весною ожидать морозы,
А, переждав, опять любить.
                (август 2007)


Рецензии