Серая кошка

В большом мире малая крошка,
Доля крошки нелегка,
Прибежала серая кошка,
Попросила молока.
Появилась она откуда?
Приютилась у стола,
И резвилась у белого блюда,
И немного пролила.
И те капли, что были пролиты,
Капли пота и терпенья,
Никогда не будут испиты,
Но исчезнут через мгновенья.
Исчезает все понемножку,
Даже снег понемножку тает, 
Но ступает серая кошка,
А за нею и жизнь ступает…
  ( май 2007)


Рецензии