Разожги мне душистый костер

Разожги мне душистый костер,
Как стога пусть он пахнет в ауле,
Подари мне пушистый ковер,
Чтобы в нем мои ноги тонули.
Как свободно летит мотылек,
Мне б его наколоть на иголку,
Отбери для меня тот цветок,
Из которого мед лепит пчелка.
Птицу майскую в клетку поймай,         
Чтоб мне песни прекрасные пела,
И звезде восходить не давай,
Чтоб она для меня лишь горела.
Свежесть трав восходящих и сочных
Прошепчу, принесешь для меня,
Красота уходящая ночи,
Захочу, она будет моя.
Обожжет солнце белую кожу,
На ладони росы сок пролей,
Той, что неба светлей и дороже,
Но любви мне не нужно твоей…
(январь 2007)


Рецензии