9 мая

Мы с дочерью с утра
Собрались на парад.
Дождь льёт, как из ведра.
«Сдурела?! – мне твердят, –
По телику вполне
Увидеть можно всё,
И посидеть в тепле,
Не мокнуть под дождём».

Но я сказала: «Нет!
Погода не при чём.
Отец мой на войне
Мокнул под дождём.
Но не покинул он
Из-за дождя свой пост.
И был освобождён
Освенцим, Холокост…

И в ливень на парад
С тобою, дочь, пойдём.
Помянем тех солдат,
Что гибли под дождём,
В жару и снегопад,
И лютою зимой,
Но не пошли назад,
Свершили подвиг свой».

«Спасибо!» – каждый год
Живым я говорю,
За мирный небосвод
Гвоздики им дарю.

На майский на парад
Иду я под дождём.
Любуюсь на солдат,
Но прячусь под зонтом.
Со мною рядом – дочь.
От счастья мы поём.
…Салют разрежет ночь
Огненным дождём!
Март, 2010


Рецензии