Коррида. Час быка

Стою я в загоне, зажатый с боков.
Здесь волчьи законы для нас – для быков.
Здесь только один без дверей коридор
там жаждут корриду, и ждёт матадор.

Есть, всё-таки, выход – пусть выход один.
вперёд на арену, а там поглядим.
Как будто на сцену... в сиянии дня...
Здесь люди арену метут для меня!

А сгустки чьей крови скрывают в пыли?
Мычу про себя «здесь театр на крови».
Вот весь в позументах пред мною стоит
любимец дон педров и доний кончит.

Он машет, плащом за собою маня.
Плащ красного цвета – как кровь у меня.
Еще бы мгновенье, ещё быть чуть-чуть
и я бы достал, я б достал его грудь.

Сорвал бы я браво, а может и бис,
и он бы как тряпка на мне бы повис.
Но, оводы - пики пронзили бока...
Ну, что ж повезло матадору... пока.

А тут бандальеро мне дротиком в бок.
И пикадор от него отволок..
Они как москиты достали меня.
Не жаль пикадора – мне жалко коня.

Глаза мне закрыли кровавым плащом
но, умер я стоя. И я отомщен.
В глазах сеньориты твой облик поник -.
теперь для девчонки эспадо - мясник.

Забудется он - я же буду века
в созвездии Тельца это значит быка.
Теперь бандальерам меня не найти
я в стаде гуляю на Млечном пути.

Эй, люди, а мы ведь подобны богам -
ведь Зевс дважды побыл в обличье быка.
А вы поклонились златому тельцу
и наши рога так идут вам к лицу.


Рецензии
Эй, люди, а мы ведь подобны богам -
ведь Зевс дважды побыл в обличье быка.
А вы поклонились златому тельцу
и наши рога так идут вам к лицу.

Ольга Грызунова

Вячеслав Шугаев   25.12.2011 16:12     Заявить о нарушении