Посвящение Ван Вэю

Якорь брошен, натянута цепь
Ледяная вода глубока
Из-за леса в далекую степь
Мимо баржи плывет река

На смоленой дощатой палубе
Расстилаю свои холсты
Я рисую пустые заводи
Не бросайте в воду цветы!

*   *   *
Ни приливы чувств, ни отливы
Не тревожат бухты моей.
Только ветку цветущей сливы
Сквозь века подает Ван Вэй.


Рецензии