В город

Соседи по вагону воду пьют,
Они робки отчаянно и худы,
Я еду в город, где меня убьют,
Где заперты все входы и ходы.
Там шепчут стены и часы крадут,
Там режут вены и пускают воду,
Там меня нет, но там меня убьют,
Там много идолов, там тьма народу.
Там чтят своих, а посторонних бьют,
Там для расправы тысячи орудий,
Я еду в город, где меня убьют,
Я еду в город, где меня не будет.
Осталась ночь, она утопит день,
И поезд остановится, устанет,
Что я скажу попутчикам теперь?
«Я еду в город, где меня не станет».
(декабрь 2005)


Рецензии