Что такое рыбалка?

Рыбалка – это увлеченье,
Сердец и душ отдохновенье
От накопившихся забот,
Усталости и от работы

Она несет успокоенье,
И сердцу дарит вдохновенье
И вызывает умиленье,
И вдаль уходят все сомненья….

Чтоб душу рыбака понять –
Родиться надо им однажды,
Родиться, а не стать!
Об этом можно лишь мечтать!

Важней всего для рыбака азарт-
Сравнимо это с игрой в карты:
Эх, повезет - не повезет,
Поймаю рыбку или мимо проплывет?

Не лень ему вставать чуть свет,
Сидеть, не двигаясь, часами,
Внимательно смотреть на поплавок
Уже уставшими глазами…

Опять надеяться, что всё же повезет,
Вот так весь день, как миг один, пройдет.
И если только клев пойдет –
Рыбак так просто не уйдет!

Наловит рыбы до отвала,
И всё ж ее немножечко, но жалко…
Погода чудная бывает -
И сердце просто отдыхает,
Любуясь этой красотой.

И всё же тянет рыбака домой,
А дома ждет семья и радуется встрече,
И будут жарить они рыбу целый вечер!
Свою рыбалку вспоминать,
И вновь о будущей мечтать!


Рецензии
Ниночка привет!
Эх, как захотелось жареной рыбки, так смачно написала! Очень понравилось!
Картинка зримая! Заходи в лит. гостиную, там моё стихо.

Елена Терентьева 2   20.01.2012 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Леночка!
Очень рада, что стих понравился.
Хотя, наверное, тут ни ритма, ни
рифмы, ни размеров-ничего нет.
Моим стихам далеко до настоящей
поэзии. Настоящим поэтам виднее...
С теплом души:)

Нина Стебелёк   20.01.2012 23:55   Заявить о нарушении