***

 Ты читал мои мысли нагие,
 Что я жажду любовных утех,
 Но любили тебя и другие,
 И тебя не хватало на всех.

 Наш роман, начинавшийся бурно,
 Почему-то заглох, как мотор.
 По планетам: все козни Сатурна,
 А по картам: пустой разговор.

 Взгляд мой встречая невластный,
 Смущенно глаза отводил.
 Печально и нежно, и страстно
 Смотрела, как ты уходил.

 Бывают и в чувствах простои.
 Нет желанья, веселья, огня...
 Знаю я. Но что тебе стоит
 Сказать, что ты любишь меня.


Рецензии