Время

             
Время, ты так бессердечно, безжалостно,
Рвёшься вперёд, никогда не прощаясь.
Ну, задержись хоть немножко, пожалуйста,
Просто похвастайся, или пожалуйся,
Сколько тебя мне осталось.

Время, ты бесчеловечно по сущности,
Всё забираешь у нас без остатка.
Этакий монстр без всякой наружности,         
Двигаешь стрелки часов по окружности
Для соблюдения нами порядка.

Время идёт и своими дорогами
Тянет нас вдаль, остановок не зная,
Меряя судьбы земные эпохами,
И всё - равно, хорошо или плохо нам,
Все мы спешим, это время ругая.

Время рубцует нам раны душевные,
Умным – со временем быть мудрецами.
Время расставит по жизни, кто первые,
Моцартом был кто, и кто был Сальери,
Кто жил по совести, кто подлецами.

Время – настольная книга из прошлого,
Всё настоящее часто из фальши.
И на весы когда истина брошена,
Время разделит плохое, хорошее,
И побежит, и покатится дальше.

Книги основа – всё наше грядущее,
С новой обложкой, с пустыми листами.
Можно продлить это время бегущее,
Если встаёшь по утрам ты с поющими,
С первыми, так сказать, петухами.

Время действительно в жизни безжалостно!
В этом огромном своём дефиците
Я хороню своих бывших товарищей…
Времени нет. Что же делать мне дальше,
Где его взять, сколько нужно, скажите?

Время приветы мне машет платочками
От Аристотеля и Авиценны.               
Утром будильник стучит молоточками,
Мысли ложатся на лист между строчками
Пьесой с единственным актом на сцене…

                13.05.2002г.


Рецензии
О времени

Есть ли что весны нам краше?
И желанней и милей?
Лето сникнет рядом даже-
Нет её все ж красивей!

Теплоты, что к нам струится,
Не измерить никому.
Только время мчится быстро
С ней к финалу своему.

Промелькнет – вдогонку глянешь-
Не увидишь и весну.
Ветер, снег кружат свой танец
По блестящему, по льду.

С уважением, Дина Исаева

Дина Исаева   03.07.2010 20:06     Заявить о нарушении
Мы делим время на года,
На месяцы и на недели.
И на часы, а иногда
И на секунды время делим.

Ах, человеческий комизм!
Смешная милая картина…
Делима только наша жизнь,
А Вечность – просто неделима!

С улыбкой.

Александр Олейников 2   04.07.2010 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.