День забвения

Каплями влага сочится сквозь душу,
хлещут по телу косматые ливни,
день распластал небес темную тушу,
из облаков бьют кровавые бивни,
сверху небес притаился прогорклый,
с плесенью слой потускневшего жира
и из него весь морщинистый, мокрый
свесился нос сотворенного мира.
Пьяно, развязно, бесстыдно сморкаясь
льет на планету зловонную влагу,
громко вопят в чащах твари, играясь,
выпив, как зелье, небесную брагу.
Ходят без устали злобные духи,
пьют из ручьев слез соленую воду,
из человечьей надсадной разрухи
бог созидает убийцу-природу.
Вымерзнет, вспухнет и лопнет свобода
и полетят в рай далекий вороны,
арку сломив из опор небосвода,
цепи прорвав пресвятой обороны.
День обирает последние звенья
тощей судьбы и деревья тоскуют,
мерзнут дворами березы поленья,
волки прогнившие брусья целуют...


Рецензии
жуть... что так мрачно?

Никрасова Мила   21.04.2010 14:20     Заявить о нарушении